キッチンカーでクレープ店を成功させるコツ

現在、最も多くの現役キッチンカーオーナーに販売されているメニューはクレープです。
キッチンカーでクレープ店を成功させるコツを解説します。

1.回転率を上げ、利益が残る価格設定にする
クレープを1つ売り上げただけでは利益が少なく、利益を出すためには多くの数が必要です。
お客さんの回転率を上げること、利益が残るような価格設定にすることが大切になります。
注意したい点は、待ち時間が増えて回転率が下がってしまうと販売数が少なくなってしまいます。
また、材料の種類を増やすことでオリジナルクレープができるかもしれませんが、材料費がかさんで利益が残らないような商品になってしまいます。
回転率を上げることは前提ですが材料費、人件費をしっかり把握して価格設定をしましょう!

2.お店の独自の売りを明確にする
お客さんから選んでもらうためには、お店独自の売りを明確にすることが重要です。
たとえば、原材料にこだわったクレープ店に特化していれば、クレープには少し高めの価格設定でも訪れるお客さんはいます。
注意したい点は原材料にこだわっていると言いながら他のアピールをすることで本当にこだわっている?と思われてしまいます。
売りを明確にすることによってお客さんからの認知もされやすいため安定した経営に近づきます!

2点のことを考えて始めるのはとても大変です。。。
弊社ではこのコツを研修時に伝え安定した経営ができるようにします!!
詳しくはお問い合わせください!

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