秘伝!味処ぎん亭の絶品唐揚げ

厳選した国産地鶏から南米までの若鶏を職人が1枚1粒づつ丁寧にカットして、秘伝のタレに漬け込み、独自の揚げ方で外はサクサク、中はジューシーに仕上げています。

ぎん亭唐揚げの秘密

1.秘伝のタレ

保存料添加物を使わない秘伝のタレは、グループでも3人しか作ることができません。

特に出汁となるカツオや昆布にはこだわっていて、一滴一献、手作業で毎日365日作り続けています。

2.職人揚げ

特別な植物性油で、職人が丁寧に現場の流れを見て揚げます。
原則、20分を超える作り置きはしないので(イレギュラーあり)熱々をお召し上がりいただけます。
しかし、ぎん亭の秘伝大盛り唐揚げは、冷めても美味しいように、従業員一同研究を重ねて、作られています。

3.卵・小麦粉・乳製品は不使用

卵、小麦粉、乳製品は使用しておりません。
いわゆるつなぎは使っていないので、アレルギーのお子様でも安心してお召し上がり頂けます。
北海道産100%の片栗粉で揚げておりますので、サクサクふんわり揚がります。

4.シンプルな味

毎日食べられるシンプルな味を追求しております。
ニンニクや生姜は一切使っておらず、和食の真髄である調味料と出汁が味処ぎん亭の唐揚げです。
そこにプラスしてお客様のお好みで、マヨネーズやその他調味料をつけても美味しく召し上がれます。

5.こだわりの完全手作り

完全手作りの効率の悪い愚直な製法から生まれる、愛情の味です。
工場で大量生産をしていないので、担当シェフやその日の湿度や温度によって若干味に変化が出るなんてことも。
でも、一つお約束出来る事は全て真剣勝負です!一個一個手作りで美味しく!
このやり方では大企業にはなれないかもしれませんが、地域の皆様と笑顔を紡いでいければ私達ぎん亭は満足です!


味処ぎん亭 店舗情報

味処 ぎん亭

店舗名)味処 ぎん亭
住所)千葉県柏市高田1283-4
営業時間)昼12:00-14:00  夜17:00-20:00
定休日)月曜
座席数)30席
電話番号)047-151-1619
味処ぎん亭 公式ページはこちら

※新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の感染拡大を受けまして、営業時間が変更の場合があります。
皆様にはご不便とご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解とご協力をお願いいたします。